Брюссель. 20 марта. Международная федерация журналистов (МФЖ) призвала российские власти провести скорейшее и независимое расследование обстоятельств смерти тележурналиста Ильяса Шурпаева

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

По мнению МФЖ, речь может идти о «новой целенаправленной атаке на СМИ в стране, где за последние годы десятки журналистов убиты и ни один из убийц не осужден». «Мы надеемся, что следователи смогут установить, связана ли гибель И. Шурпаева...

По мнению МФЖ, речь может идти о «новой целенаправленной атаке на СМИ в стране, где за последние годы десятки журналистов убиты и ни один из убийц не осужден».

«Мы надеемся, что следователи смогут установить, связана ли гибель И. Шурпаева с его журналистской деятельностью, - заявил генеральный секретарь МФЖ Эйдан Уайт. – Мы видели в последние годы в России слишком много случаев безнаказанного убийства журналистов, и эта новая трагедия дает еще одну возможность показать, что преступления против журналистов-префессионалов воспринимаются в этой стране серьезно».

«Наши коллеги из Союза журналистов России имеют список из более чем 200 смертей работников СМИ, - отметил Э. Уайт. – Ожидая официальных действий по раскрытию убийства Анны Политковской и других коллег, мы хотим, чтобы этот последний случай был очень тщательно расследован».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera