Алексей Френкель ненавидел первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова - заявил свидетель по делу Юрий Жигалов

Политика

Между убитым в сентябре 2006 года первым зампредом Центробанка РФ Андреем Козловым и главным обвиняемым - банкиром Алексеем Френкелем - всегда были неприязненные отношения, заявил в пятницу в Мосгорсуде свидетель по делу, бывший советник...

Между убитым в сентябре 2006 года первым зампредом Центробанка РФ Андреем Козловым и главным обвиняемым - банкиром Алексеем Френкелем - всегда были неприязненные отношения, заявил в пятницу в Мосгорсуде свидетель по делу, бывший советник Френкеля Юрий Жигалов, сообщает РИА-Новости.

«У них были очень серьезные противоречия, Френкель, как это говорится, «всеми фибрами души» ненавидел Андрея Козлова», - сказал Жигалов в суде. Свидетель считает, что Козлов не давал Френкелю развивать свой бизнес и в этом была причина ненависти. Вместе с тем Жигалов отметил, что «Френкель никогда не говорил о физическом устранении Козлова».

«Речь шла о его нейтрализации в марте, когда вставал вопрос о его переутверждении на посту заместителя председателя ЦБ», - сказал он. По словам свидетеля, подсудимый надеялся, что Козлова не утвердят на этом посту, а когда того переутвердили, Френкель сказал: «Ну, с этим надо что-то делать».

В свою очередь сам Френкель рассказал суду, что прекратил отношения с Жигаловым в декабре 2005 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera