Госдума приняла заявление по Абхазии и Южной Осетии

Политика

Депутаты Госдумы, изучив обращения Абхазии и Южной Осетии, предложили президенту и правительству России рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости непризнанных республик, говорится в принятом в пятницу заявлении нижней...

Депутаты Госдумы, изучив обращения Абхазии и Южной Осетии, предложили президенту и правительству России рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости непризнанных республик, говорится в принятом в пятницу заявлении нижней палаты, сообщает РИА-Новости.

После обсуждения поправок документ принят в целом.

Депутаты предлагают рассмотреть «возможность ускорения объективного процесса суверенизации Абхазии и Южной Осетии вплоть до признания их независимости согласно волеизъявлению населения».

Как отмечается в заявлении, России необходимо принять все меры для защиты граждан России, проживающих на территории непризнанных республик, в случае возможного вооруженного нападения Грузии на Абхазию или Южную Осетию или шагов по форсированному продвижению Грузии в НАТО.

Госдума также предлагает усилить потенциал миротворцев в зонах грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera