Северная Осетия. В Кармадонском ущелье, где в 2002 году погибла съемочная группа Сергея Бодрова, найдены фрагменты человеческих тел

Политика

У Кармадонских ворот вблизи ледника Колка обнаружены фрагменты автомашины, части тел и одежда.«Фрагменты автомашины, предположительно «Жигули», и останки человеческих тел были обнаружены около 10 часов утра строителями, прокладывающими в...

У Кармадонских ворот вблизи ледника Колка обнаружены фрагменты автомашины, части тел и одежда.

«Фрагменты автомашины, предположительно «Жигули», и останки человеческих тел были обнаружены около 10 часов утра строителями, прокладывающими в Кармадоне тоннель», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД Северной Осетии.

В следственном отделе по Пригородному району СУ СКП РФ по Северной Осетии подтвердили факт обнаружения фрагментов автомашины и человеческих тел у Кармадонских ворот вблизи ледника Колка. «В настоящее время на месте происшествия работают следователи, эксперты и криминалисты Пригородного РОВД», - сказал представитель пресс-службы.

«Специалисты проводят осмотр места происшествия и найденных фрагментов, допрашивают лиц, обнаруживших останки. По факту обнаружения фрагментов тел будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить давность гибели и пол человека», - отметил представитель следственного отдела.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в РОВД Пригородного района, «ни о каком опознании речи быть не может». «Подобные находки случались и раньше, когда потоками речной воды из селевой массы вымывались фрагменты тел, например, в прошлом году это был череп, принадлежащий мужчине, - рассказал представитель РОВД. - Все случаи регистрировались, назначались экспертизы, однако ни одна жертва Колки опознана не была».

В РОВД пояснили, что установить личность погибшего будет возможно только с помощью применения высокотехнологичных методов, например, анализа ДНК. «Для этого сначала нужно будет установить пол, приблизительный возраст погибшего, а затем по базе пропавших без вести выбрать подходящих людей и связаться с родными», - рассказал представитель РОВД.

Напомним, ледник Колка сошел на Кармадонское ущелье Северной Осетии 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли 127 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, снимавшего в этом ущелье свой фильм «Связной». В ходе спасательной операции было обнаружено 17 тел погибших, остальные до сих пор считаются пропавшими без вести. Тело Сергея Бодрова не найдено.

Ледник Колка, отмечает Newsru.com, практически полностью обесточил Кармадонское ущелье, одно из самых живописных в Северной Осетии. Под ледником оказались селение Кармадон в 15 домов, база отдыха Северо-Осетинского Госуниверситета, база Министерства юстиции, корпус санатория «Кармадон» и ряд других объектов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera