Челябинская область. Тысячи неустроенных детей ждут, когда чиновники вернут им детские сады

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Вернуть здания в муниципальную собственность сложнее, чем их раздать. Как сообщил на заседании правительства Челябинской области министр образования и науки Владимир Садырин, почти 42 тысячи юных южноуральцев стоят в очереди за получением...

Вернуть здания в муниципальную собственность сложнее, чем их раздать. Как сообщил на заседании правительства Челябинской области министр образования и науки Владимир Садырин, почти 42 тысячи юных южноуральцев стоят в очереди за получением места в дошкольном учреждении.

Триста помещений бывших садиков занимают муниципальные органы власти, еще 49 – федеральные. Самая напряженная ситуация сложилась в Аше, где в детский сад попадает лишь половина дошколят, и в Троицке - там детсады посещают 63 процента ребятишек. Непростое положение также в Миассе, Троицке, Копейске, Магнитогорске, Сосновском, Аргаяшском, Карталинском, Чебаркульском, Каслинском, Коркинском, Еманжелинском и Октябрьском районах.

Дефицит мест в детских садах остро ощущается и в самом Челябинске, где охват дошкольным образованием составляет 76,9 процента. По данным управления образования, в прошлом году без мест в детском саду осталось более 6 тысяч детей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera