Забайкалье. Установлены личности похитителей двух мальчиков

Политика

Пропавших в Забайкалье детей мог увести с собой один из воспитанников детского дома в поселке Карымское. Его личность установлена, ведется его розыск. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Кроме того, прокуратура...

Пропавших в Забайкалье детей мог увести с собой один из воспитанников детского дома в поселке Карымское. Его личность установлена, ведется его розыск. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Кроме того, прокуратура получила информацию о том, что пропавшие дети живы, сообщил накануне прокурор Карымского района Денис Курочкин. «Получена информация, которая позволяет предполагать, что дети живы. Она сейчас проверяется», - сказал прокурор.

В четверг прокуратура составила фоторобот подозреваемого, напомнил Курочкин. «Нашлись свидетели, которые видели молодого человека, подозреваемого в похищении детей, прошлой ночью с их помощью сотрудники милиции составили фоторобот, который распространяют», - пояснил он.

В ориентировке, распространенной ОВД Карымского района, сообщается, что мужчине, возможно имеющий отношение к исчезновению детей, на вид 20-25 лет, славянской наружности, рост около 180 сантиметров, нормального телосложения, волосы черного цвета. Может быть одет: черные туфли (ботинки), синие джинсы, черная кожаная куртка (длинная), на рукавах потертости.

После публикации фоторобота с сообщением о местонахождении предполагаемого похитителя детей в милицию обратились около десяти жителей Читинской области. Сейчас правоохранительные органы ищут похитителя в конкретном направлении.

На данный момент разрабатываются две основные версии - криминал и несчастный случай. По одной из версий управления уголовного розыска УВД по Читинской области, мальчиков мог засыпать обрушившийся снег в песчаном карьере, в котором местные дети катаются на санках. Эта версия была основной. Другая версия - убийство, похищение, передает Newsru.com.

Масштабные поиски детей с привлечением всех сил и средств продолжаются. В районе работают 15 поисковых групп. Детей ищут милиционеры, сотрудники МЧС, УФСИН, транспортной милиции, добровольцы. По сведению читинской ГТРК, сотрудники милиции и шесть поисковых собак обыскивают песчаный карьер, в котором могли играть пропавшие мальчики, а также подвалы домов, заброшенные постройки и дачный кооператив.

Напомним, девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе дома номер по улице Ленинградской в поселке Карымское. Затем мальчики ушли со двора и до настоящего времени не вернулись домой. Оба ребенка из благополучных семей, передает ИТАР-ТАСС.

Прокуратура Карымского района в Забайкалье пообещала освободить от уголовного преследования похитителя мальчиков, если тот освободит их добровольно. Соответствующее обращение к предполагаемому похитителю правоохранительные органы распространили в четверг на телевидении, радио и в печати, передает РИА Новости.

По словам старшего помощника прокурора Забайкальского края Анатолия Ускова, в соответствии с примечанием к статье 126 УК РФ, по которой расследуется уголовное дело, лицо, добровольно освободившее похищенного человека, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. При этом похититель должен не просто где-то бросить детей, а именно передать из рук в руки.

Прокурор Карымского района Денис Курочкин заявил: «Как прокурор района, как руководитель уголовного преследования, я официально заявляю, что если дети будут освобождены, то уголовного преследования по этой статье осуществляться не будет. Я прошу отпустить детей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera