Депутаты Госдумы рассмотрят сегодня заявление о политике России в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья

Политика

Как сообщил спикер палаты Борис Грызлов, это будет один из важнейших вопросов повестки дня. Ключевые положения проекта касаются крайней обеспокоенности депутатов стремлением Грузии вступить в НАТО, передает «Эхо Москвы».Как говорится в...

Как сообщил спикер палаты Борис Грызлов, это будет один из важнейших вопросов повестки дня. Ключевые положения проекта касаются крайней обеспокоенности депутатов стремлением Грузии вступить в НАТО, передает «Эхо Москвы».

Как говорится в проекте заявления, в этом случае, и в случае «возможного вооруженного нападения Грузии» на территории непризнанных республик, предлагается «рассмотреть возможность ускорения процесса суверенизации Абхазии и Южной Осетии, вплоть до признания их независимости согласно волеизъявлению населения. Уважая суверенитет и территориальную целостность Грузии и Молдавии, депутаты Госдумы считают, что процесс признания независимости Косово противоречит нормам международного права». В связи с этим в проекте отмечается, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье построили демократические государства со всеми атрибутами власти. И они имеют гораздо больше оснований претендовать на международное признание, чем Косово.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera