Британский Совет сокращает свою деятельность в Москве

Политика

Это подтвердил глава организации Нил Киннок. В то же время он дал понять, что организация продолжит свою работу в столице, хотя и в меньших масштабах, сообщает «Эхо Москвы».Изменение режима работы Британского Совета в Москве не связано с...

Это подтвердил глава организации Нил Киннок. В то же время он дал понять, что организация продолжит свою работу в столице, хотя и в меньших масштабах, сообщает «Эхо Москвы».

Изменение режима работы Британского Совета в Москве не связано с последними событиями вокруг организации, заявил Нил Киннок. В интервью «Московскому комсомольцу» он также назвал абсолютно беспочвенными высказывания о том, что организация может быть замешана в шпионаже.

Глава Совета уверен, что закрытия филиалов в Петербурге и Екатеринбурге можно было избежать. В частности, он считает, что проблемы вполне решались за столом переговоров. «Однако вместо этого конфликт был превращен в кризис, и Британский совет был использован в качестве инструмента в международном политическом споре. Считаю, что это несправедливо», - цитирует издание Киннока.

Напомним, скандал вокруг отделений Британского Совета разгорелся в конце прошлого года. Российский МИД потребовал от Лондона закрыть региональные филиалы, ссылаясь на отсутствие у них необходимого правого статуса. В итоге, руководство британского совета приняло решение временно приостановить работу своих отделений.

Глава Британского Совета сообщил также, что сейчас его организация не ведет никаких переговоров с российскими властями. Однако он выразил надежду, что конфликт со временем будет разрешен.

По сообщ. «Эха Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera