В Японии официально объявлено о начале цветения сакуры

Политика

В Японии сегодня официально объявлено о начале цветения сакуры - знаменитой разновидности вишни, которая считается эмблемой страны. Новость поспешили сообщить все основные телеканалы и радиостанции страны. Как отмечается, на этот раз цветы...

В Японии сегодня официально объявлено о начале цветения сакуры - знаменитой разновидности вишни, которая считается эмблемой страны. Новость поспешили сообщить все основные телеканалы и радиостанции страны. Как отмечается, на этот раз цветы распустились примерно на неделю раньше, чем обычно.

Хотя во многих южных районах сакура уже расцвела, официально сезон любования цветами наступает лишь после того, как на специальных контрольных деревьях в синтоистском храме Ясукуни раскрываются более 5 цветков. Это считается сигналом для миллионов японцев к тому, чтобы отправляться в парки и устраивать пикники под цветущими деревьями.

Некоторые даже ночуют под опадающими лепестками, которые символизируют быстротечность жизни. Пик цветения приходится на первую половину апреля, хотя в северных районах розоватая кипень держится до начала мая.

Между тем, известие о цветении сакуры сегодня было несколько омрачено тревожным сообщением японской Цветочной ассоциации о том, что в 8 из 47 префектур, среди деревьев зафиксирована вспышка заболевания растений, которая нарушает фотосинтез и грозит им гибелью, передает Newsru.com. Сакура оказалась поражена раком растений. Эта болезнь характеризуется образованием опухолей и наростов на корнях, стволах и ветвях. Они препятствуют нормальной циркуляции влаги и минеральных элементов. В результате деревья слабеют и могут погибнуть. Специалисты в этой связи призывают не повреждать кору деревьев, так как это увеличивает риск распространения заболевания. «Захворавшую» сакуру лечат антибактериальными веществами, а сами наросты срезают.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera