Великий Новгород. Открыт памятник дворнику

Политика

В Великом Hовгороде торжественно открыли памятник дворнику, передает Интерфакс.Металлический дворник, держащий в руках метлу, установлен на улице Черепичной перед въездом на территорию Hовгородского Спецавтохозяйства - предприятия,...

В Великом Hовгороде торжественно открыли памятник дворнику, передает Интерфакс.

Металлический дворник, держащий в руках метлу, установлен на улице Черепичной перед въездом на территорию Hовгородского Спецавтохозяйства - предприятия, основного исполнителя муниципального заказа по уборке города.

Идея создания памятника родилась у генерального директора предприятия Александра Уткина, воплотил ее в жизнь новгородский умелец из пригорода Трубичино. «Памятник - это дань уважения тяжелейшему труду не только дворников, водителей уборочных машин, водителей мусоровозов, но и всех, кто сохраняет наш город в чистоте», - считает руководство предприятия.

Памятник дворнику - не единственная инициатива Hовгородского спецавтохозяйства. Еще один памятник предприятие установило перед въездом на полигон твердых бытовых отходов в 17-километрах от Hовгорода. Там на постаменте разместили бульдозер-рекордсмен, отработавший более четверти века на утрамбовке городского бытового мусора.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera