Грузинская оппозиция не пускает к месту проведения голодовки свои семьи и журналистов

Политика

Лидеры Объединенной оппозиции Грузии (ООГ) в субботу 22 марта объявили карантин на территории, прилегающей к парламенту Грузии, где 14-е сутки проходит акция голодовки.Единый национальный совет Объединенной оппозиции заявляет, что причиной...

Лидеры Объединенной оппозиции Грузии (ООГ) в субботу 22 марта объявили карантин на территории, прилегающей к парламенту Грузии, где 14-е сутки проходит акция голодовки.

Единый национальный совет Объединенной оппозиции заявляет, что причиной введения карантина послужило резкое ухудшение здоровья голодающих. Согласно решению Единого национального совета ООГ, к голодающим не будут допускаться родственники и близкие, а также журналисты, передает агентство «Новости-Грузия».

Как заявила один из лидеров ООГ, генсек партии «Движение за единую Грузию» Екатерина Беселия, «с сегодняшнего дня вся ответственность за жизнь голодающих возлагается на руководство страны».

Два дня назад, после призыва Главы Грузинской Православной церкви к оппозиции и властям вернуться к режиму диалога и отказаться от крайних мер выражения протеста, лидеры ООГ оставили только одно требование, с которым сейчас проходит голодовка - возвращение к регионально-пропорциональной системе избрания мажоритарных депутатов в новый парламент, что по их мнению, должно гарантировать присутствие в высшем законодательном органе страны депутатских групп из Абхазии и Южной Осетии.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera