Самарская область. Уходит в отставку мэр города Жигулевска Сергей Балахонов. Губернатор Артяков и «единоросы» недовольны его работой на президентских выборах

Политика

Сергей Курт-АджиевНовая газета

В понедельник уходит в отставку мэр города Жигулевска Сергей Балахонов. Причина – недовольство губернатора Самарской области Владимира Артякова и регионального политсовета «Единой России» результатами выборов президента. На прошедших...

В понедельник уходит в отставку мэр города Жигулевска Сергей Балахонов. Причина – недовольство губернатора Самарской области Владимира Артякова и регионального политсовета «Единой России» результатами выборов президента.

На прошедших выборах в Жигулевске за Дмитрия Медведева проголосовало 58,5% избирателей, а за Геннадия Зюганова - 27,68%. Что вызвало резкую критику со стороны главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Сычева, который назвал столь низкий результат приемника виной мэра, не выполнявшего решений политсовета «единоросов» и отстранившегося от идеологической подготовки президентских выборов. Прислушавшись к мнению господина Сычева и почуяв коньюнктуру, жигулевские «единоросы» написали жалобу в прокуратуру и губернатору Артякову на Сергея Балахонова и председателя городской Думы Сергея Некрасова, обвинив их в бездействии и «провале» выборов.

12 марта на закрытом совещании с главами муниципальных образований Артяков устроил разбор полетов. Участники совещания говорят, что мероприятие как по форме, так и по содержанию стало точной копией партсобраний времен КПСС. Мэров городов и глав районов как школьников поднимали и отчитывали. Больше всего досталось представителям Жигулевска. После чего Балахонову и было предложено добровольно уйти в отставку. Помня о судьбе мэра Тольятти Николая Уткина, который не сработался с Артяковым, когда нынешний губернатор рулил ВАЗом и отказался добровольно покинуть кресло градоначальника, Балахонов, после недолгих раздумий, в минувший четверг известил губернатора и депутатов городской Думы, что с 24 марта слагает с себя полномочия мэра.

Вероятнее всего в ближайшее время так же «добровольно» оставит пост и спикер жигулевской Думы Сергей Некрасов.
Источники из самарского Белого дома говорят о возможной отставке, естественно добровольной, мэров Чапаевска - Николая Малахова и Новокуйбышевска - Олега Волкова, так же не справившихся с заданием партии власти на прошедших президентских выборах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera