Эксперты ООН: Проблема питьевой воды стоит перед всем миром, в том числе и перед благополучной Европой

Политика

Сотни миллионов людей в европейских странах живут в домах без водопровода. В странах Восточной Европы воды и канализации в доме нет у 16% населения. В сельских районах этого региона Европы без водопровода обходится больше половины...

Сотни миллионов людей в европейских странах живут в домах без водопровода. В странах Восточной Европы воды и канализации в доме нет у 16% населения. В сельских районах этого региона Европы без водопровода обходится больше половины населения.
Такие данные приводят эксперты ООН по случаю отмечаемого 22 марта Всемирного дня водных ресурсов, сообщает Интерфакс.

По данным ООН, в регионе Евросоюза от связанных с водой болезней каждый день умирают 37 детей. За 2006 год таких случаев было 170 тысяч. Многие жертвы - малыши в возрасте от 6 до 11 месяцев, сообщает служба новостей ООН.

Всемирный день водных ресурсов, отмечают в ООН, призван привлечь внимание к важной задаче, определенной Декларацией тысячелетия, - сократить вдвое к 2015 году долю населения Земного шара, не имеющего доступа к безопасной питьевой воде, а также к надлежащим санитарным условиям. По расчетам экспертов ООН, для достижения этой цели потребуется 10 млрд долларов в год. Эта сумма не превышает 1% мировых расходов на вооружение в 2005 году, или столько, сколько жители Европы тратят ежегодно на мороженое.

В этом году в рамках Всемирного дня водных ресурсов особое внимание уделяется проблемам гигиены, поскольку 2008-й год объявлен ООН международным годом санитарии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera