«Звезды XXI века» Мирослав Култышев и Александр Бузлов выступили с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии под управлением Марии Эклунд

Политика

Дарья КлюжеваНовая газета

В Большом зале Московской консерватории «Звезды XXI века» Мирослав Култышев и Александр Бузлов выступили с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии под управлением Марии Эклунд Шведский дирижер Мария Эклунд, получившая...

В Большом зале Московской консерватории «Звезды XXI века» Мирослав Култышев и Александр Бузлов выступили с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии под управлением Марии Эклунд

Шведский дирижер Мария Эклунд, получившая музыкальное образование в России, продолжает покорять российских слушателей. 21 марта к ней присоединились юные исполнители - лауреаты последнего конкурса им. П.И.Чайковского Мирослав Култышев (фортепиано) и Александр Бузлов (виолончель).

Музыканты исполнили «Итальянскую увертюру» Шуберта, концерт Шумана для виолончели с оркестром ля-минор. Но больше всего слушателей потрясло исполнение Мирославом Култышевым концерта Равеля для фортепиано с оркестром для левой руки. Когда-то композитор написал это произведение специально для пианиста, потерявшего на войне правую руку. Но любой исполнитель скажет, что подвижность левой руки проигрывает правой, поэтому концерт Равеля является технически сверхсложным произведением.

Этот тестовый для фортепианных виртуозов концерт расширил диапазон репертуара пианиста Мирослава Култышева, в котором уже есть такие покоренные вершины, как, например, Первый фортепианный концерт П.И. Чайковского.

Несмотря на молодость, Мирослава Култышева и Александра Бузлова уже неловко именовать начинающими – после побед на многих конкурсах и участия в проекте «Звезды XXI века», их имена на слуху у любителей классической музыки. Каждый из них — самобытный и яркий музыкант, привлекающий внимание таких мастеров, как Мария Эклунд.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera