Запрет на полеты Су-25 будет снят до воздушного парада 9 мая

Политика

Штурмовики Су-25 примут участие в параде на Красной площади в день Победы 9 мая, несмотря на запрет на их полеты после катастрофы в Приморье, сообщил сегодня журналистам заместитель главкома ВВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.«Во...

Штурмовики Су-25 примут участие в параде на Красной площади в день Победы 9 мая, несмотря на запрет на их полеты после катастрофы в Приморье, сообщил сегодня журналистам заместитель главкома ВВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

«Во время парада над Красной площадью пролетят 32 летательных аппарата, стоящих на вооружении ВВС, в том числе штурмовик Су-25», - сказал Ноговицын, отвечая на вопрос, скажется ли на планы участия в параде Победы запрет на полеты Су-25 после того, как в Приморье 20 марта разбился самолет этого типа.

Генерал уточнил, что расследование авиационных происшествий и катастроф в среднем длится от 10 до 30 дней. Поэтому запрет на полеты будет снят максимум до конца апреля, передает РИА Новости.

Напомним, главнокомандующий ВВС временно приостановил полеты Су-25 в связи с катастрофой в Приморье 20 марта. При выполнении плановых полетов в авиагарнизоне Черниговка в 143 километрах от Владивостока самолет Су-25 упал на землю, пилот погиб. По предварительным данным, причиной катастрофы стал подрыв ракеты при выполнении учебно-тренировочного полета и пуска неуправляемой ракеты С-8. Это первая катастрофа Су-25 за два последних года.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera