В России новый виток роста цен на хлеб

Политика

В России снова отмечен резкий рост цен на продукты питания, в первую очередь на хлеб, передает РИА Новости.В Сибири и на Урале вслед за другими регионами начали расти цены на хлеб. В Приморье и на Ставрополье, где цены выросли на 25%,...

В России снова отмечен резкий рост цен на продукты питания, в первую очередь на хлеб, передает РИА Новости.

В Сибири и на Урале вслед за другими регионами начали расти цены на хлеб. В Приморье и на Ставрополье, где цены выросли на 25%, принимают экстренные меры для стабилизации и даже снижения цен на хлеб.

Подорожание на 12% отмечено в Республике Алтай, на 5% в - Свердловской области, в Тюменской области товаропроизводители подняли цену на 15-16%, хотя в некоторых магазинах хлеб еще продается по старой цене.

Повышение отпускных цен на хлеб наблюдается в разных регионах России с середины марта. Наибольшее подорожание произошло в Приморском и Ставропольском краях - на 25%, в Ростовской и Самарской областях - на 20%.

Эксперты пока не сошлись во мнениях относительно причин подорожания. Рассмотрением причин роста цен уже занимаются прокуратура и Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Приморская ФАС по поручению краевой прокуратуры проверяет обоснованность и законность повышения цен на хлеб, ФАС по Коми возбудила дело против одного из хлебокомбинатов по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera