Амурская область. До 40 увеличилось число заболевших ОРВИ воспитанников школы-интерната в городе Зея

Политика

Режим повышенной опасности введен по решению комиссии по делам ГО и ЧС в городе Зея Амурской области. Там выявлена вспышка ОРВИ с кишечным синдромом среди воспитанников школы-интерната, передает http://www.newsru.com/.По информации службы...

Режим повышенной опасности введен по решению комиссии по делам ГО и ЧС в городе Зея Амурской области. Там выявлена вспышка ОРВИ с кишечным синдромом среди воспитанников школы-интерната, передает Newsru.com.

По информации службы Роспотребнадзора области, число заболевших детей возросло до 40. В инфекционном отделении районной больницы находится 31 ребенок в возрасте от 7 до 12 лет, 9 детей остаются в медицинском изоляторе школы-интерната под наблюдением врачей. По оценкам медиков, тяжело больных нет.

Специалисты Роспортебнадзора проводят притивоэпидемические мероприятия, исследования проб воды и пищевых продуктов. Администpации города поручено срочно провести полное обследование здания, состояния канализационной системы, чтобы исключить возможные источники заражения. Интернат давно не ремонтировали капитально.

Прокуратура города Зея, сотрудники Следственного комитета ведут проверку, выясняя обстоятельства происшествия. 

О начале вспышки инфекции в школе-инернате, где обучаются 149 детей, в областном управлении МЧС сообщили 20 марта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera