Чеченские правозащитники протестует против возможного решения властей Испании выдать России подозреваемого в бандитизме Мурата Гасаева

Политика

«Новая газета»редакция

Чеченский Комитет национального спасения протестует против возможного решения властей Испании выдать РФ подозреваемого Россией в бандитизме Мурата Гасаева.Как отмечается в заявлении Комитета, поступившего в распоряжение «Новой газеты»,...

Чеченский Комитет национального спасения протестует против возможного решения властей Испании выдать РФ подозреваемого Россией в бандитизме Мурата Гасаева.

Как отмечается в заявлении Комитета, поступившего в распоряжение «Новой газеты», «Мурат Гасаев не участвовал ни в боевых или террористических акциях ни на чьей стороне на Северном Кавказе, также о нем нигде не было никакой информации, что он мог бы быть причастным к каким-либо бандитским и террористическим формированиям. Но, став жертвой оговора, он оказался вынужден искать себе убежища за дальними рубежами России, в Европе, куда уже давно бегут его соплеменники от вопиющих беззаконий и произвола так называемых правоохранительных и силовых структур родной страны».

Мурата Гасаева, который числился в международном розыске, задержала полиция Испании. Гасаев был арестован во время полицейского антитеррористического рейда, в результате которого были задержаны 40 человек. В России ему предъявлено обвинение по статье «бандитизм».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera