Санкт-Петербург. Около 150 человек провели акцию в защиту Максима Резника

Политика

Около 150 человек приняли участие в митинге, прошедшем у памятника Грибоедову на Пионерской площади Санкт-Петербурга в поддержку лидера городского отделения партии «Яблоко» Максима Резника, сообщает http://newsru.com.Перед собравшимися...

Около 150 человек приняли участие в митинге, прошедшем у памятника Грибоедову на Пионерской площади Санкт-Петербурга в поддержку лидера городского отделения партии «Яблоко» Максима Резника, сообщает Newsru.com.

Перед собравшимися выступил приехавший из Москвы руководитель Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, который заявил, что освобождение из-под ареста Резника – «это только полупобеда». «Наказание должны понести и те, кто сфабриковал против Максима Резника нелепые обвинения», - считает Каспаров.

По периметру площади митинг охраняли несколько десятков милиционеров, которые не мешали проведению согласованной с властями акции.

Напомним, Дзержинский суд Центрального района Петербурга 4 марта санкционировал арест Резника на два месяца. В отношении М.Резника следственный комитет прокуратуры Петербурга возбудил уголовное дело по статьям 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ.

По версии же Резника, возле офиса партии «Яблоко» неизвестные устроили драку, и когда он попытался разнять дерущихся, приехавшие милиционеры задержали его и еще нескольких человек. Городской суд Петербурга в пятницу освободил Резника из-под ареста и направил на новое рассмотрение дело об избрании ему меры пресечения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera