Москва. На улице Косыгина жители протестуют против строительства элитного дома

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня в 13 часов на ул. Косыгина, дом 13 начался сход жителей, протестующих против строительства в их дворе элитного жилого дома на месте детского сада. Как рассказала «Новой газете» пресс-секретарь АКМ Анастасия Удальцова, жители...

Сегодня в 13 часов на ул. Косыгина, дом 13 начался сход жителей, протестующих против строительства в их дворе элитного жилого дома на месте детского сада. 

Как рассказала «Новой газете» пресс-секретарь АКМ Анастасия Удальцова, жители протестуют уже больше года. В августе 2007 в их дворе прошла массовая акция протеста, в ходе которой были избиты несколько граждан, а также произведена стрельба из пистолета одним из сотрудников милиции в штатском. После этого события на межведомственной комиссии у главного архитектора Москвы Александра Кузьмина было принято решение заморозить стройку до принятия нового решения, однако после президентских выборов на стройплощадке вновь появились строители и техника. На данный момент решение по возобновлению стройки отсутствует, поэтому возмущенные жители вышли сегодня выразить свой протест.

Всего в акции приняли участие более 100 человек, в том числе представители Совета инициативных групп Москвы, АКМ и анархисты, которые дважды перекрывали проезжаю часть по ул. Косыгина и снесли треть забора вокруг стройки.

В ближайшие дни жители планируют провести пикет у Префектуры ЮЗАО  и блокировать незаконную стройку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera