Камчатка. Сегодня стартовала гонка на собачьих упряжках

Политика

Супергонка на собачьих упряжках «Берингия-2008» стартовала в воскресенье на Камчатке. Протяженность дистанции, которую предстоит пройти собакам, рекордно длинная - 950 километров. По ходу дистанции участники минуют лишь 12 сел и поселков...

Супергонка на собачьих упряжках «Берингия-2008» стартовала в воскресенье на Камчатке. Протяженность дистанции, которую предстоит пройти собакам, рекордно длинная - 950 километров. По ходу дистанции участники минуют лишь 12 сел и поселков Камчатского края, передает Newsru.com.

Гонка пройдет в 15 этапов. Сегодня на снежную трассу вышли 15 каюров со своими упряжками, в которых запряжены от 10 до 14 собак.

Среди участников гонки три чемпиона «Берингии» прошлых лет, женщина-каюр - Маргарита Байшуакова и настоятель православного храма отец Владислав. Самому молодому гонщику 19 лет, самому опытному - 65.

Упряжка-победителя финиширует в поселке Оссора, как ожидается, 6 апреля. Главный приз «Беринги-2008» - современный снегоход.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera