Грузия. После смерти Патаркацишили развернулась борьба за телекомпанию «Имеди»

Политика

Родственники скончавшегося грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили вступили в спор с его сводным двоюродным братом, гражданином США Джозефом Кеем (Иосифом Какалишвили) по поводу прав на принадлежавшую Патаркацишвили телекомпанию...

Родственники скончавшегося грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили вступили в спор с его сводным двоюродным братом, гражданином США Джозефом Кеем (Иосифом Какалишвили) по поводу прав на принадлежавшую Патаркацишвили телекомпанию «Имеди», передает агентство «Интрефакс».

Родственники направили письмо в адрес премьера Грузии Ладо Гургенидзе, в котором содержится просьба приостановить полномочия Дж.Кея по распоряжению имуществом Б.Патаркацишвили в Грузии, так как, по их мнению, представленные им документы могли быть сфальсифицированы.

Накануне Дж.Кей прибыл в Тбилиси и заявил журналистам, что Б.Патаркацишвили незадолго до смерти передал ему право на распоряжение имуществом, которое оценивается в $12 млрд. Он, в частности, заявил, что является владельцем телекомпании «Имеди», учредителем которой был Патаркацишвили, и встретился с руководством телекомпании.

Ранее на этой неделе экс-министр обороны Грузии, один из лидеров оппозиции Ираклий Окруашвили, заявил журналистам, что Дж. Кей с помощью нынешних грузинских властей недавно купил ряд важных объектов в Грузии, в частности, Руставский металлургический завод и Агарский комбинат по производству сахара. По словам бывшего министра, власти Грузии в ответ на предоставленные льготы по покупке этих объектов желали получить от Дж. Кея контроль над телекомпанией «Имеди».

Между тем телекомпания «Имеди», закрытая в декабре прошлого года, до сих пор не выходит в эфир.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera