Гонконг. Затонуло украинское судно. Шансы на спасение моряков есть

Политика

Более 130 спасателей задействованы в операции по поиску 18 пропавших моряков с затонувшего украинского судна. Как передает http://newsru.com, к этому часу водолазы уже обнаружили точное местонахождение судна на дне. Оно затонуло на глубине...

Более 130 спасателей задействованы в операции по поиску 18 пропавших моряков с затонувшего украинского судна. Как передает Newsru.com, к этому часу водолазы уже обнаружили точное местонахождение судна на дне. Оно затонуло на глубине 35 метров в перевернутом виде после столкновения с сухогрузом из материкового Китая.

У специалистов все еще остается надежда обнаружить моряков живыми в воздушных подушках отсеков корабля. По мнению экспертов, члены экипажа могли быть блокированными в машинном отделении, кабине или каютах.

Как сообщила сегодня морская полиция, инцидент произошел в субботу вечером к северу от острова Лантау, в 4 км от международного аэропорта Чек Лап Кок. В условиях тумана сухогруз из материкового Китая столкнулся с зарегистрированным на Украине судном, которое пошло ко дну.

Семь членов экипажа - шесть граждан Украины и одна китаянка - спасены. Им оказана медицинская помощь. Сегодня утром к поисковой операции подключились водолазы.

Пока не известно, были ли среди членов экипажа граждане России.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera