Южное Бутово. Обстановка в поселке продолжает накаляться

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Об этом «Новой газете» сообщил председатель инициативной группы жильцов Бутова Владимир Жирнов.Он рассказал, что, несмотря на многочисленные обращения жильцов поселка во все возможные инстанции, вплоть до администрации президента,...

Родион Дубов - «Новая»

Родион Дубов - «Новая»

Об этом «Новой газете» сообщил председатель инициативной группы жильцов Бутова Владимир Жирнов.

Он рассказал, что, несмотря на многочисленные обращения жильцов поселка во все возможные инстанции, вплоть до администрации президента, незаконная застройка продолжается. 21 февраля в поселке произошло ЧП - на строительной площадке по Богучарской улице взорвался парогенератор.

При взрыве агрегат пролетел больше 80 метров, снес секцию забора и разнес кабину трактора. В 40 метрах от места взрыва стоят жилые дома поселка. К счастью, никто не пострадал.

Жители поселка постоянно находятся в состоянии нервного напряжения, что отрицательно сказывается на состоянии их здоровья. По слова Жирнова, за последний год около 20 бутовцев скончались от инсультов и от инфарктов, у многих обострились хронические заболевания.

Как заметил представитель инициативной группы, действия властей по отношению к жителям Бутова напоминают геноцид – ухудшение условий жизни, насильственное переселение, причинение тяжкого вреда здоровью.

Несмотря ни на что, жители поселка не намерены уезжать из своих домов, хотя власти по отношению к ним настроены довольно решительно. «Нам сказали в суде: «Если вы не согласитесь на те условия, которые мы вам предлагаем, мы пройдем по вам катком», - отметил Жирнов.

Бутовцы настаивают на переговорах с московскими властями и застройщиком. По итогам этих переговоров, как утверждают жители поселка, должно стать принятие решений, устраивающих обе стороны. В частности, чтобы каждый житель получил адекватную замену своей собственности и компенсацию за причиненные неудобства.

На вопрос о том, какими будут дальнейшие действия бутовцев, Жирнов ответил, что жители поселка не намерены больше обращаться к представителям власти, так как давно потеряли надежду на помощь с их стороны. «Мы сами себя защищаем», - заявил он. И добавил: «Нам больше ничего не остается. Мы будем стоять здесь насмерть».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera