Российские спортсмены завоевали лишь одну медаль на Чемпионате мира по фигурному катанию

Политика

Антон МорозовНовая газета

Завершившийся в Швеции чемпионат мира вряд ли можно занести в актив нашей сборной. Несмотря на проблемы с составом, наши болельщики вполне могли рассчитывать на две медали – в катании спортивных пар и танцах на льду. Однако главные...

Завершившийся в Швеции чемпионат мира вряд ли можно занести в актив нашей сборной. Несмотря на проблемы с составом, наши болельщики вполне могли рассчитывать на две медали – в катании спортивных пар и танцах на льду.

Однако главные претенденты на попадание в тройку сильнейших в спортивных парах – дуэт Юко Кавагути и Александр Смирнов – остановились в шаге от бронзовой медали и стали четвертыми. Меньше полутора баллов отделило подопечных Тамары Москвиной от пьедестала почета.

Чемпионами мира 2008 года стали представители Германии Алена Савченко и Робин Шолковы, хотя их выступление в произвольной программе не обошлось без грубой ошибки. Тем не менее, немецкий дуэт набрал 202,86 балла и намного опередил ставших вторыми китайцев Дань Чжан и Хао Чжана.

Стоит отметить и хорошее выступление второй российской пары - Марии Мухортовой и Максима Транькова, которые заняли 7-е место. Таким образом, на следующем мировом первенстве Россия в этой дисциплине будет представлена тремя парами.

Надежды болельщиков на медали оправдал танцевальный дуэт Яна Хохлова и Сергей Новицкий. В отсутствии лидеров команды – Оксаны Домниной и Максима Шабалина – они сумели отстоять честь страны и завоевать единственную – бронзовую – медаль на этом чемпионате. Чемпионами мира в этом виде впервые стали французы Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер, которые уверенно лидировали на протяжении всего чемпионата.

В женском одиночном катании дебютантка чемпионатов мира 17-летняя россиянка  Ксения Доронина заняла в итоге 17-е место. Золото в этом виде завоевала японка Мао Осада.

Не сложилась ситуация и у мужчин. Сергей Воронин стал седьмым, установив свой новый личный рекорд. Попадание Сергея в десятку означает, что на следующем чемпионате мира Россию представят два спортсмена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera