Пензенская область. В отношении лидера сектантов, которые замуровались в землянке, возбуждено уголовное дело

Политика

В отношении лидера сектантов, которые замуровались в землянке в Пензенской области, возбуждено уголовное дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды по религиозным и национальным признакам», сообщает «Интерфакс».Дело возбуждено по...

В отношении лидера сектантов, которые замуровались в землянке в Пензенской области, возбуждено уголовное дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды по религиозным и национальным признакам», сообщает «Интерфакс».

Дело возбуждено по результатам психолого-лингвистической экспертизы, проведенной Петру Кузнецову. Установлено, что во всех изъятых у него книгах религиозного содержания имеется явная и скрытая пропаганда религиозной и национальной ненависти. Об этом заявил представитель следственного комитета при прокуратуре. Дело соединено в одно производство с делом, возбужденным в отношении Кузнецова в ноябре прошлого года по ст.239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, иным причинением вреда их здоровью, равно с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей).

Напомним, в землянке в одном из селений Пензенской области с ноября 2007 года находятся 35 сектантов, в том числе четверо детей. Люди уединились там в ожидании конца света. Сам духовный лидер сектантов Петр Кузнецов находится в психиатрической больнице.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera