Москва. В выходные прошла V Конференция Общероссийского общественного движения в защиту демократических свобод «Объединенный гражданский фронт»

Политика

«Новая газета»редакция

Участники Конференции приняли решение о формировании постоянно действующего Гражданского трибунала и утвердили основные принципы формирования и деятельности Национальной Ассамблеи, сообщили «Новой газете» в пресс-службе коалиции «Другая...

Участники Конференции приняли решение о формировании постоянно действующего Гражданского трибунала и утвердили основные принципы формирования и деятельности Национальной Ассамблеи, сообщили «Новой газете» в пресс-службе коалиции «Другая Россия».

Гражданский трибунал будет рассматривать документально подтвержденные заявления граждан о нарушении их политических прав, которые не могут найти разрешения законным образом из-за противодействия государственных чиновников страны, для выявления и предания гласности действий тех должностных лиц России, которые способствуют установлению в нашей стране тоталитарного политического режима. Как заявил лидер ОГФ Гарри Каспаров, «беспредел чиновников базируется на том, что они знают, что им никогда ничего не будет. Но Гражданский трибунал должен заставить задуматься некоторых людей. Есть много информации для создания базы люстрации».

Каспаров также напомнил, что 5 и 6 апреля в Москве и Санкт-Петербурге пройдут конференции либеральных и левых сил, которые станут промежуточным этапом перед созывом Национальной Ассамблеи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera