Гонконг. Спасателям не удалось поднять затонувшее украинское судно

Политика

Продолжаются спасательные работы на месте катастрофы украинского судна «Нафтогаз-67» в Южно-Китайском море, сообщает «Газета.Ru».Как заявили в пресс-службе министерства иностранных дел Украины, сегодня компетентные китайские чиновники...

Продолжаются спасательные работы на месте катастрофы украинского судна «Нафтогаз-67» в Южно-Китайском море, сообщает «Газета.Ru».

Как заявили в пресс-службе министерства иностранных дел Украины, сегодня компетентные китайские чиновники проинформировали посла Украины о ходе выполнения работ. В настоящее время к 12 водолазам, которые продолжают попытки попасть внутрь судна, присоединились еще 14.

Была осуществлена попытка закачать воздух под корпус судна, но она оказалась неудачной. Поднять судно не удалось, но удалось стабилизировать его положение и прекратить дальнейшее погружение в ил. Спасательными службами принято решение привлечь к работам более мощный плавучий кран.

Консул Украины в КНР также встретился со спасенными членами экипажа. Моряки размещены в гостинице, обеспечены питанием, одеждой, им предоставлена возможность общаться с родными в Украине. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Еще 18 украинских моряков, находившихся на судне, в данное время считаются пропавшими без вести

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera