Белоруссия. Часть сотрудников посольства США покидает республику

Политика

Часть сотрудников посольства США в Белоруссии покидает республику после того, как на прошлой неделе МИД Белоруссии потребовал сократить число дипломатов. Об этом говорится в заявлении МИД Белоруссии, распространенном в понедельник,...

Часть сотрудников посольства США в Белоруссии покидает республику после того, как на прошлой неделе МИД Белоруссии потребовал сократить число дипломатов. Об этом говорится в заявлении МИД Белоруссии, распространенном в понедельник, сообщает РИА-Новости.

Штат белорусского посольства в Нью-Йорке составляет 18 человек (включая всех работников посольства, а не только дипломатов). Численность работающих в американском посольстве в Минске - 38 человек.

«В министерство иностранных дел Белоруссии был приглашен временно поверенный в делах США в Белоруссии Джонатан Мур. В ходе встречи представитель США сообщил о том, что, в соответствии с требованием белорусской стороны о выравнивании на паритетной основе численности дипломатических представительств в Белоруссии и США на территории друг друга, соответствующее количество американских дипломатов покидает Белоруссию», - говорится в заявлении МИД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera