Норвегия. Капитан задержанного российского траулера заплатит штраф

Политика

На капитана российского траулера «Коралнес», задержанного в норвежском порту Будде, полиция наложит штраф «за неинформирование властей о завершении промысла в норвежской экономической зоне». Об этом заявил Владимир Тафтин, гендиректор ЗАО...

На капитана российского траулера «Коралнес», задержанного в норвежском порту Будде, полиция наложит штраф «за неинформирование властей о завершении промысла в норвежской экономической зоне». Об этом заявил  Владимир Тафтин, гендиректор ЗАО «Севрыбком-1», являющегося судовладельцем траулера, сообщает РИА-Новости.

«Сейчас капитан судна находится в полиции, где ему должны выписать штраф за то, что он своевременно не передал информацию норвежским властям о том, что завершил промысел в норвежской экономической зоне и пошел на выгрузку в порт», - сказал Тафтин.

Он подчеркнул, что судно вело промысел в норвежской экономической зоне, имея для этого все необходимые разрешения, поэтому о нарушении правил рыболовства речь не идет. «По норвежским правилам, капитан после завершения промысла должен был сообщить об этом норвежским властям, но по каким-то причинам не сделал этого», - заметил Тафтин.

По его словам, в ближайшие часы капитан судна даст показания, после чего по факту данного нарушения будет составлен протокол, тогда и станет известна сумма штрафа. «Мы надеемся, что траулер покинет норвежский порт уже сегодня и отправится на промысел», - добавил гендиректор компании-судовладельца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera