Украина может остаться без русскоязычных телеканалов

Политика

Новое положение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания может привести к тому, что в 2009 году ретрансляция телеканалов на русском языке по кабельным сетям на Украине прекратится, сообщил президент объединения...

Новое положение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания может привести к тому, что в 2009 году ретрансляция телеканалов на русском языке по кабельным сетям на Украине прекратится, сообщил президент объединения кабельных операторов Украины Ассоциация «Укртелесеть» Василий Анипченко на пресс-конференции в Донецке.

По его словам, новое положение Нацсовета обязывает операторов кабельного телевидения дублировать передачи иностранных вещателей на украинском языке.

«Это просто невозможно. Каким образом можно продублировать идущую в прямом эфире телепрограмму? Да и фильм, идущий по НТВ, никак не «адаптируешь», – сказал Анипченко.

Он отметил, что операторы, не выполняющие эти требования, не получат лицензий на вещание, сообщает РИА-Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera