Екатеринбург. 12 водителей «скорой помощи» устроили забастовку

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Сегодня в Екатеринбурге на дежурство не вышло 12 машин «скорой помощи». Из 85 автомобилей по городу курсирует 78. Причиной сокращения численного состава «скорых» стала забастовка водителей. Водителям коммерческого предприятия «Сан-Авто» с...

Сегодня в Екатеринбурге на дежурство не вышло 12 машин «скорой помощи». Из 85 автомобилей по городу курсирует 78. Причиной сокращения численного состава «скорых» стала забастовка водителей. 

Водителям коммерческого предприятия «Сан-Авто» с начала года не выплачивают зарплату. Как отмечают в Горздраве деньги на лицевом счете «скорой помощи» есть, но они не будут перечислены на счет перевозчика до тех пор, пока все документы не будут оформлены и подписаны соответствующим образом.

«Имеющаяся документация у перевозчика «Сан-Авто» находится в ужасном состоянии. Проблемы с этой компанией у нас были и раньше. Теперь мы намерены расторгнуть договор, поскольку городской бюджет выделяет деньги на приобретение дополнительных машин «скорой помощи» и услуги этой компании нам больше не будут нужны», - рассказали корреспонденту «Новой газеты» в Горздраве.

Впрочем, это не первый случай в Свердловской области, когда водители отказываются выходить на работу. В начале февраля несколько водителей подстанции скорой медицинской помощи Верх-Исетского района устроили краткосрочную забастовку. Они отказались садиться за руль неотложки по той же причине – им не выплачивали денег с декабря прошлого года.

Впрочем, ни одна забастовка так и не решила сложности вопроса. В Екатеринбурге и Свердловской области по прежнему водителям «скорой помощи» платят мизерную зарплату (8-12 тысяч рублей), а состояние машин более чем плачевное. Был случай, когда у «неотложки» отвалился руль. В это время «скорая» везла пациента в больницу. Чтобы спасти жизнь человеку, врачам пришлось пересаживаться на попутку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera