Сочи. Жители поселка Нижнеимеретинская Ухта проведут митинг, несмотря на запугивание со стороны властей и правоохранительных органов

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Жители поселка Нижнеимеретинская бухта, дома которых пойдут под снос, а земельные участки под застройку «олимпийскими объектами», получили разрешение на проведение митинга. Митинг намечен на понедельник 31 марта. В интервью средствам...

Жители поселка Нижнеимеретинская бухта, дома которых пойдут под снос, а земельные участки под  застройку «олимпийскими объектами», получили разрешение на проведение митинга. Митинг намечен на понедельник 31 марта. 

В интервью средствам массовой информации председатель правительства Виктор Зубков заявил, что в связи со строительством олимпийских объектов подлежат сносу 350 частных жилых дома, расположенных в Имеретинской низменности.   Сразу после этого представители инициативной группы поселка Нижнеимеретинская бухта были вызваны на встречу с мэром Сочи Колодяжным. Мэр заявил, что гражданам будет предложена компенсация в виде выкупа недвижимости по цене, которая гораздо ниже средней стоимости жилья по городу. Или же им будут предоставлены  земельные участки  в поселках Черешня и  Гумария Адлерского района.

Как заявили корреспонденту «Новой газеты» жители Нижнеимеретинской бухты,  такое решение их не устраивает, так как эти земельные участки равноценными далеко не назовешь - находятся они не на побережье, а  в горах. Поэтому и было решено проводить митинг, несмотря на то, что местные власти и правоохранительные органы пытаются запугать людей. 

Адлерская районная прокуратура подала в суд иск о признании листовки, якобы распространявшейся на митинге жителей  Нижнеимеретинской бухты еще в октябре прошлого  года,  «экстремисткой». Перед этим организаторов митинга вызывали на допросы в прокуратуру. 

Адлерский районный суд иск прокуратуры удовлетворил, признав, что листовка носит экстремистский характер.

«На самом деле никакие листовки на том митинге вообще не распространялись, - сказал «Новой» Валерий Сучков, представлявший в суде интересы граждан, подозреваемых в «экстремистской деятельности». – Никаких доказательств того, что факт распространения листовок имел место, прокуратура суду не представила. Их просто нет в природе. Мы подали кассационную жалобу на решение районного суда в Краснодарский краевой суд».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera