Белорусское телевидение обнаружило шпионскую сеть

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Белорусское телевидение утверждает, что посольство США в Минске под прикрытием борьбы с терроризмом организовало шпионскую сеть среди белорусских граждан.В сюжете БТ, вышедшем в эфир вчера вечером, говорилось о том, что посольство США в...

Белорусское телевидение утверждает, что посольство США в Минске под прикрытием борьбы с терроризмом организовало шпионскую сеть среди белорусских граждан.

В сюжете БТ, вышедшем в эфир вчера вечером, говорилось о том, что посольство США в Минске создало в структуре своего офиса группу выявления и обнаружения, в состав которой входили 10 белорусских граждан. Задачей группы будто бы являлся сбор и передача американской стороне по заданию ФБР сведений для использований их в ущерб Беларуси.

По данным телеканала, информация передавалась куратору – кадровому сотруднику ФБР, который являлся дипломатом посольства США.

Сотрудники БТ утверждают, что группа была снабжена спецоборудованием – фотоаппаратами, биноклями, видеокамерами и телефонами. Она якобы должна была под видом обывателей в целях конспирации фиксировать все, что представляет интерес для службы безопасности США.

Как утверждает белорусское телевидение, членам группы было запрещено посещать посольство и контактировать с его сотрудниками, за исключением куратора. Для группы якобы была обустроена конспиративная квартира в полукилометре от посольства. Группу обнаружили при проверке документов почти в полном составе в конспиративной квартире: соседи подозревали, что в квартире находится наркопритон, и позвонили в милицию.

Официального комментария по поводу случившегося со стороны американского посольства пока нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera