Мосгорсуд не стал рассматривать жалобу академика Решетина

Политика

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу на обвинительный приговор академику Игорю Решетину, который приговорен к 11,5 годам колонии за передачу технологий двойного назначения Китаю. Кассационная жалоба направлена в Лефортовский суд Москвы,...

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу на обвинительный приговор академику Игорю Решетину, который приговорен к 11,5 годам колонии за передачу технологий двойного назначения Китаю. Кассационная жалоба направлена в Лефортовский суд Москвы, сообщает РИА-Новости.

Адвокат Решетина Анатолий Яблоков пояснил, что кассационная жалоба будет вновь назначена к рассмотрению в Мосгорсуде после изучения всех протоколов судебного процесса. По его прогнозу, изучение протоколов займет две-три недели.

Лефортовский суд признал Решетина виновным по всем инкриминируемым ему статьям. Согласно приговору, он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. По данным следствия, гендиректор ЦНИИМАШ-ЭКСПОРТ Решетин совершил незаконный экспорт и передачу Всекитайской импортно-экспортной компании точного машиностроения информации, которая может быть использована при создании ракетных средств доставки оружия массового поражения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera