Москва. Лидер правозащитной организации «Голос» Людмила Кузьмина требует у государства компенсацию в размере 43,6 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование

Политика

Об этом сообщили в правозащитном центре «Агора». «Из 300 дней необоснованного преследования Кузьмина потребовала по 100 рублей за каждый день, когда она была подозреваемой, и по 200 рублей за каждый день нахождения в статусе обвиняемой по...

Об этом сообщили в правозащитном центре «Агора».

«Из 300 дней необоснованного преследования Кузьмина потребовала по 100 рублей за каждый день, когда она была подозреваемой, и по 200 рублей за каждый день нахождения в статусе обвиняемой по уголовному делу о контрафактном программном обеспечении», – уточнили правозащитники.

Кроме того, Л. Кузьмина обратилась в Самарский областной суд, чтобы добиться признания незаконным решения о приостановлении деятельности фонда «Голос Поволжья», инициированного Росрегистрацией.

Ранее правоохранительные органы заподозрили Кузьмину в использовании нелицензионного программного обеспечения. 11 мая 2007 года в офисе организации «Голос» в Самаре были изъяты все компьютеры, напоминает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera