Второй человек в «Аль-Каеде» Айман аль-Завахири записал радиообращение, в котором призвал устраивать теракты против американцев и израильтян

Политика

Айман аль-Завахири, считающийся вторым человеком в руководстве «Аль-Каеды», записал радиообращение, в котором призвал бороться за свободу Палестины, устраивая теракты против американцев и израильтян, сообщает телеканал CNN. Обращение...

Айман аль-Завахири, считающийся вторым человеком в руководстве «Аль-Каеды», записал радиообращение, в котором призвал бороться за свободу Палестины, устраивая теракты против американцев и израильтян, сообщает телеканал CNN.

Обращение аль-Завахири, продолжительностью не менее пяти минут, было распространено в воскресенье группировкой «Аль-Сахаб» - подразделением «Аль-Каеды», ответственным за пропаганду. «Нападайте на них везде, где только можно, - призывает своих сторонников на борьбу с США и Израилем второй человек в «Аль-Каеде», - пусть они узнают, что за каждый доллар, потраченный на убийство мусульман, они заплатят кровью».

Как передает Lenta.ru, несколько дней назад были обнародованы сразу два радиообращения лидера «Аль-Каеды» Осамы бин Ладена, одно из которых также содержало призыв бороться за свободу палестинцев «огнем и железом».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera