Москва. Таганский суд сегодня огласит приговор национал-большевикам, которые обвиняется в том, что устроили драку около этого же суда

Политика

«Новая газета»редакция

Драка произошла после рассмотрения Таганским судом иска ныне запрещенной НБП к Минюсту об отказе в регистрации партии. Тогда на выходе из суда группа активистов одного из молодежных движений (нацболы утверждают, что это активисты из...

Драка произошла после рассмотрения Таганским судом иска ныне запрещенной НБП к Минюсту об отказе в регистрации партии.

Тогда на выходе из суда группа активистов одного из молодежных движений (нацболы утверждают, что это активисты из организации «Местные») забросала яйцами и петардами лидера партии Эдуарда Лимонова. Семеро нацболов - Роман Попков, Елена Боровская, Сергей Медведев, Алексей Макаров, Владимир Титов, Дмитрий Елизаров, Назир Магомедов отразили нападение и помогли милиции задержать хулиганов. Нацболы были признаны потерпевшей стороной. Однако спустя месяц все перевернулось с ног на голову. На активистов НБП было заведено уголовное дело по ст. 213 ч. 2 УК РФ «Хулиганство». В том же 2006-м году семеро нацболов были арестованы. Они находятся в СИЗО уже почти 2 года.

Прокурор запросил для Алексея Макарова 3 года, для Елены Боровской и Дмитрия Елизарова - 3, 6, для Романа Попкова, Назира Магомедова, Владимира Титова - 4, для Сергея Медведева - 5 лет общего режима.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera