Православная общественность просит переименовать станцию метро «Войковская»

Политика

Православная общественность России обратилась к руководству страны, губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю и мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой вернуть историческое название Свердловской области - Екатеринбургская - и...

Православная общественность России обратилась к руководству страны, губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю и мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой вернуть историческое название Свердловской области - Екатеринбургская - и переименовать станцию метро «Войковская» столичного метрополитена в «Петербургскую», сообщает РИА-Новости.

«В год 90-летия бессудного расстрела царской семьи нам представляется крайне важным внести, по крайней мере, два существенных изменения в топонимику России», - сказано в обращении организаторов проекта «Екатеринбургская инициатива» к действующему главе государства Владимиру Путину и избранному президенту Дмитрию Медведеву.

Авторы обращения напомнили, что в июле 1918 года Яков Свердлов совместно с другими руководителями партии большевиков принял решение о расстреле царской семьи.

«Верх цинизма также оставлять на карте столицы России название станции метро «Войковская». Войков не только руководил екатеринбургской расправой 1918 года, но и участвовал в глумлении над телами убитых детей», - подчеркнули организаторы «Екатеринбургской инициативы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera