Британский посол Брентон осенью, как ожидается, завершит свою миссию в Москве

Политика

Посол Великобритании в Москве Энтони Брентон, как ожидается, завершит свою миссию в России в сентябре этого года, сообщает «Интерфакс».«Тони Брентон приступил к обязанностям посла Великобритании в России в сентябре 2004 года. Ожидается,...

Посол Великобритании в Москве Энтони Брентон, как ожидается, завершит свою миссию в России в сентябре этого года, сообщает «Интерфакс».

«Тони Брентон приступил к обязанностям посла Великобритании в России в сентябре 2004 года. Ожидается, что он завершит свою миссию в сентябре 2008 года», - сказал официальный представитель посольства Великобритании в РФ.
Он пояснил, что обычно срок службы посла в той или другой стране составляет четыре года.

Ранее из информированных источников в Москве стало известно, что российская сторона уже дала согласие на кандидатуру нового руководителя британской дипмиссии в Москве.

Один из источников заявил, что «планы британского правительства заменить в ближайшее время своего посла в РФ Энтони Брентона следует рассматривать в контексте готовности британской стороны к нормализации российско-британских отношений».

Источник добавил, что «в последнее время из Лондона поступают сигналы о готовности британской стороны к нормализации отношений с Россией».

«Немало пишется об этом и в британской прессе», - подчеркнул источник. Он отметил, что «на днях в близкой к правительственным кругам «Financial Times» была опубликована статья, в которой утверждается, что стороны якобы близки к нахождению развязок по проблеме Британского Совета, а в Лондоне начинают осознавать бесперспективность попыток добиться от Москвы выдачи главного подозреваемого по «делу Литвиненко».

«Очевидно, что в этом же контексте следует рассматривать и планы британского правительства заменить в ближайшее время своего посла в РФ», - отметил источник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera