Уголовное дело «Новой газеты в Самаре» передано в мировой суд

Политика

«Новая газета»редакция

Об этом сообщил собственный корреспондент «Новой газеты» и бывший главный редактор «Новой газеты в Самаре» Сергей Курт-Аджиев. Предварительное следствие по его делу было окончено 18 февраля и передано в суд. Курт-Аджиев обвиняется в...

Об этом сообщил собственный корреспондент «Новой газеты» и бывший главный редактор «Новой газеты в Самаре» Сергей Курт-Аджиев. Предварительное следствие по его делу было окончено 18 февраля и передано в суд. Курт-Аджиев обвиняется в использовании нелицензионного программного обеспечения для выпуска издания.

31 марта дело будет рассмотрено судьей Татьяной Чернышевой в мировом суде Октябрьского района г. Самары.

Напомним, уголовное дело в отношении Сергея Курт-Аджиева было возбуждено 14 мая 2007 года, о чем он узнал только 17 октября. В мае в редакции «Новой газеты в Самаре» милиционеры провели обыск и изъяли компьютеры журналистов. Курт-Аджиева заподозрили в использовании нелицензионного программного обеспечения для производства газеты.

Журналист называет уголовное преследование политическим заказом и связывает его со своей профессиональной деятельностью.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera