Белоруссия. Милиция перекрыла центр Минска. Участники акции «День воли» не могут пройти к месту сбора

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

В Минске начинается сбор участников акции «День воли». Собраться на площади Якуба Коласа они не могут: милиция перегородила проспект Независимости уже в районе площади Победы, за несколько кварталов до площади Якуба Коласа, и не пропускает...

В Минске начинается сбор участников акции «День воли». Собраться на площади Якуба Коласа они не могут: милиция перегородила проспект Независимости уже в районе площади Победы, за несколько кварталов до площади Якуба Коласа, и не пропускает туда людей. Машины разворачивают сотрудники ГАИ.

Поезда метро едут мимо станции «Площадь Якуба Коласа», не останавливаясь. Городские автобусы тоже не останавливаются. Общественный транспорт проезжает мимо, и водители объявляют: «В связи с митингом автобус не останавливается на площади Якуба Коласа».

Час назад в центре города был задержан молодежный активист Франек Вячорка. Его задержали люди в штатском и увезли в микроавтобусе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera