Участников нападения на Нальчик будут судить присяжные

Политика

Процесс над участниками нападения боевиков на Нальчик в октябре 2005 года пройдет с участием коллегии присяжных заседателей. Об этом заявил представитель Верховного суда Кабардино-Балкарии, сообщает РИА-Новости.По его словам, решение об...

Процесс над участниками нападения боевиков на Нальчик в октябре 2005 года пройдет с участием коллегии присяжных заседателей. Об этом заявил представитель Верховного суда Кабардино-Балкарии, сообщает РИА-Новости.

По его словам, решение об этом было принято на заседании суда во вторник во время предварительных слушаний по делу.

«На заседании во вторник 24 подсудимых выступили за проведение процесса судом в составе трех профессиональных судей, однако остальные 34 подтвердили свое желание, чтобы дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей», – сказал представитель республиканского Верховного суда.

«Коллегия из 12 присяжных заседателей будет отобрана из 400 претендентов, которые должны будут явиться в суд на следующее заседание, назначенное на 24 апреля», – добавил представитель суда.

Он также отметил, что на заседании во вторник всем 58 подсудимым была оставлена в силе мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в результате нападения боевиков на Нальчик 13–14 октября 2005 года были убиты 95 нападавших, погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera