Пензенская область. Милиция спасет затворников силой только в случае ЧС

Политика

Правоохранительные органы не планируют силовых операций по спасению пензенских затворников, которые почти пять месяцев сидят в пещере в ожидании «конца света». Об этом заявил сотрудник областного следственного управления, сообщает...

Правоохранительные органы не планируют силовых операций по спасению пензенских затворников, которые почти пять месяцев сидят в пещере в ожидании «конца света». Об этом заявил  сотрудник областного следственного управления, сообщает РИА-Новости.

При этом он подчеркнул, что в случае любых чрезвычайных ситуаций сотрудники милиции предпримут все необходимые меры по спасению затворников.

«Мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы помочь людям, при этом ни в коем случае их не провоцируя на какие-то действия, опасные для жизни. Силового вмешательства не планируется», - сказал он.

Сотрудник областного следственного управления добавил, что следственным управлением совместно с межведомственной рабочей группой при правительстве Пензенской области разработан план мероприятий по спасению затворников в случае паводка.

«При наступлении любых критических ситуаций рядом с пещерой, где находятся затворники, будут выставлены стационарный спасательный пост и пост скорой медицинской помощи. При необходимости пострадавших смогут быстро эвакуировать с места происшествия», - пояснил сотрудник.

С затворниками регулярно ведутся переговоры: с ними беседовали следователи, специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского (Москва), сотрудники Пензенской психиатрической больницы, психологи областного УВД, представители духовенства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera