Эстония не выдаст России обвиняемого в мошенничестве Олега Манаева

Политика

Харьюский уездный суд Эстонии принял решение отказать Генеральной прокуратуре России в удовлетворении запроса о выдаче гражданина Эстонии и России Олега Манаева, сообщает «Интерфакс».Как заявили во вторник в канцелярии суда, 32-летний...

Харьюский уездный суд Эстонии принял решение отказать Генеральной прокуратуре России в удовлетворении запроса о выдаче гражданина Эстонии и России Олега Манаева, сообщает «Интерфакс».

Как заявили во вторник в канцелярии суда, 32-летний Манаев обвинялся в том, что в марте 2004 года пообещал одному петербургскому предпринимателю поставить орехов и крабов на сумму $120,4, однако присвоил деньги и оставил заказчика без товара.

Генпрокуратура потребовала лишить Манаева эстонского гражданства и передать его России. Однако суд счел, что поскольку Манаев является гражданином Эстонии по рождению, лишить его эстонского гражданства невозможно. При этом в решении суда говорится, что эстонско-российский договор о правовой взаимопомощи предусматривает, что граждане одной страны не передаются другой стране. В то же время суд не рассматривал вопрос о двойном гражданстве Манаева, несмотря на то, что в Эстонии законодательно запрещено иметь два гражданства.

Суд прекратил производство по ходатайству Генпрокуратуры России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera