Воронеж. Подавляющее число старшекласников и студентов не хотели бы, чтобы рядом с ними жили люди других национальностей

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Молодежная Правозащитная Группа (МПГ) провела в Воронеже открытый урок по толерантности в рамках международной Недели просветительских действий «Стоп расизм!» и обнаружила в ходе этого урока 100%-ную нетолерантность учащейся молодежи....

Молодежная Правозащитная Группа (МПГ) провела в Воронеже открытый урок по толерантности в рамках международной  Недели просветительских действий «Стоп расизм!» и обнаружила в ходе этого урока 100%-ную нетолерантность учащейся молодежи. Практически все 35 участников урока, школьников старших классов и студентов воронежских ВУЗов, заявили, что не хотели бы, чтобы рядом с ними жили люди других национальностей.

Правозащитники МПГ признали такой результат очень точным отражением уровня ксенофобии в обществе и напомнили, что только за две недели в Воронеже произошел ряд нападений на почве национальной ненависти: избит гражданин Китая, убит неонацистами 15-ти летний подросток, а на здании военного музея «Диарама» неизвестными была нарисована свастика и написаны нацистские лозунги.

В МПГ пришли к такому выводу: «Преступления на почве ненависти и проявления дискриминации являются системным явлением, с которым необходимо также системно бороться».

Международная неделя «Стоп расизм!», в рамках которой молодежные организации из 16 городов России и Украины проводят различные акции под лозунгом «Быть расистом стыдно!», была запущена Молодежным Правозащитным Движением в 2004 году в Воронеже после убийства перуанского студента Амару Лима.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera