Саратовская область. За убийство прокурора Евгения Григорьева «киллер» получил 90 тысяч рублей

Политика

Об этом сообщил председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Евгений Григорьев был застрелен у подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове 13 февраля. Нападавший сделал два выстрела. Первым он...

Об этом сообщил председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Евгений Григорьев был застрелен у подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове 13 февраля. Нападавший сделал два выстрела. Первым он ранил Григорьева в грудь, второй, «контрольный», выстрел был сделан в голову. Следствие связало убийство с профессиональной деятельностью прокурора.

«Около 20 тысяч (рублей) составили  «командировочные расходы» и еще 70 тысяч – «гонорар» за убийство. Такова цена жизни (прокурора)», - заявил Бастрыкин во вторник на пресс-конференции.

«За три недели раскрыли убийство. Мы установили группу лиц, исполнителей и организаторов (преступления). Сейчас идет поиск заказчиков», - добавил он.

Следственный комитет в рамках проводимого расследования 17 марта предъявил обвинения в причастности к убийству Григорьева четырем задержанным. В числе обвиняемых - директор саратовского завода «Серп и молот» Алексей Максимов, которому отводится роль заказчика, и Марат Казаков, который, по некоторым данным, подозревается в непосредственном совершении убийства.

Оперативники задержали подозреваемых в разных регионах России, в том числе и в Саратовской области, сообщает РИА «Новости».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera