Мособлсуд отложил до апреля жалобу Генпрокуратуры на перенос дела «Трех китов» в Санкт-Петербург

Политика

Мособлсуд сегодня отложил на 10 апреля рассмотрение жалобы Генпрокуратуры на решение о направлении в Санкт-Петербург дела о контрабанде мебели в торговые центры «Гранд» и «Три кита». Об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых Алексей...

Мособлсуд сегодня отложил на 10 апреля рассмотрение жалобы Генпрокуратуры на решение о направлении в Санкт-Петербург дела о контрабанде мебели в торговые центры «Гранд» и «Три кита». Об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых Алексей Виноградов. По его словам, перенос связан с ходатайством главных фигурантов дела Сергея Зуева и Андрея Саенко об их личном участии в заседании.

Наро-Фоминский городской суд Подмосковья направил дело «Трех китов» в Кировский суд Петербурга. Генпрокуратура требует вернуть дело в подмосковный суд. В свою очередь, адвокаты считают решение суда полностью законным, передает ИТАР-ТАСС.

На скамье подсудимых девять человек, в том числе гендиректор компании «Альянс-95», а по сути, фактический руководитель торговых центров «Гранд» и «Три кита» Сергей Зуев, руководитель фирмы «СЭФ Транс» Андрей Саенко, гендиректор «Альянс-96» Андрей Латушкин, главбух московского представительства латвийской компании «ФМ Группа» Ирина Подсотская и ее супруг Павел. Все они обвиняются в контрабанде, а некоторым инкриминируется легализация денежных средств или имущества и уклонение от уплаты таможенных платежей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera