Москва. В Концертном зале им. П.И.Чайковского прошел концерт звезды мировой оперной сцены Анник Массис

Политика

Дарья КлюжеваНовая газета

В абонементе «Звезды мировой оперы в Москве» продолжаются выступления «Европейских примадонн». На этот раз в Концертном зале им. П.И.Чайковского состоялся концерт француженки Анник Массис, которой аккомпанировал Академический камерный...

В абонементе «Звезды мировой оперы в Москве» продолжаются выступления «Европейских примадонн». На этот раз в Концертном зале им. П.И.Чайковского состоялся концерт француженки Анник Массис, которой аккомпанировал Академический камерный оркестр «Musica Viva» под управлением итальянского дирижера Оттавио Марино.

Анник Массис принадлежит к числу ведущих лирико-колоратурных сопрано современности. В своем репертуаре особое место она уделяет французской музыке разных эпох и стилей, от Рамо до Пуленка, исполняя, среди прочего, сочинения Берлиоза, Галеви и Дебюсси. Она завоевала международную репутацию как великолепный интерпретатор сочинений Моцарта и музыки бельканто.

Именно поэтому в концерте в исполнении Анник Массис наряду с ариями Манон (Ж.Массне «Манон»), Джульетты (Ш.Гунно «Ромео и Джульетта») и каватины Лейлы (Ж.Бизе «Искатели жемчуга»), прозвучали каватина и кабалетта Амины (В.Беллини «Сомнамбула») и каватина Семирамиды (Дж. Россини «Семирамида»). Дарование Анник Массис отличает невероятная легкость исполнения, чистота интонации и по-настоящему женское обаяние. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera