Воронежская область. За долги посредников, поставщиков тепла, газа и электричества, наказывают население

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В марте этого года в связи с задолженностью за электроэнергию ООО «Стрелицкое ресурсообеспечение» была прекращена поставка газа и ограничена поставка электроэнергии в посёлках Стрелица и Бахчеево Семилукского района Воронежской области....

В марте этого года в связи с задолженностью за электроэнергию ООО «Стрелицкое ресурсообеспечение» была прекращена поставка газа и ограничена поставка электроэнергии в посёлках Стрелица и Бахчеево Семилукского района Воронежской области. Без тепла остались 61 многоквартирный дом посёлка Стрелица (свыше 1600 человек) и 33 многоквартирных дома посёлка Бахчеево (более 500 человек). В срочном порядке пришлось эвакуировать 23 тяжелобольных пациента местной больницы, в школах Стрелицы на неделю раньше объявили каникулы, без тепла остался детский сад.

Областная прокуратура установила виновника - администрацию Стрелиц, которая не решала проблемы ЖКХ, чем нарушила ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Задолженность администрации перед ООО «СРО» за полученные жилищно-коммунальные услуги и компенсация межтарифной разницы составила за последние годы около 900 тысяч рублей, но мер по её снижению администрация не предпринимала. Районная администрация тоже ничего не сделала в этом направлении. В 2007-2008 г.г. прокуратура направила в адрес ООО «СРО» и главы Стрелиц 5 представлений и объявила 10 предостережений. После чего тепло-, газо- и электроснабжение посёлков Стрелица и Бахчеево восстановлено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera